अचार और चटनी ऐसे व्यंजन है जो आपकी थाली को पूरा करते हैं, लेकिन कुछ डाइट कॉन्शियस ऐसे भी हैं जो अचार और चटनी से परहेज करते हैं। उन्हें लगता है कि यह हेल्दी नहीं है, मगर यह बिल्कुल गलत है। अचार स्वाद तो बढ़ाता ही है बल्कि यह सेहत के लिए भी हेल्दी होता है, तो और क्या है अचार और चटनी के फायदे आइए जानते हैं।
बिना चटनी और अचार के थाली अधूरी सी लगती है। जब तक अचार और चटनी ना मिले तो खाने का स्वाद ही नहीं आता। लेकिन कुछ लोग तेल, तेज मसाला और खट्टे पन की वजह से अचार और चटनी से दूरी बना लेते हैं। लेकिन अचार और चटनी में बहुत से ऐसे गुण हैं जो आपकी हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। अचार या चटनी में मौजूद तेल और नमक से अच्छे बैक्टीरिया को पनपने का मौका मिलता है जो आतों के लिए फायदेमंद है।
अचार में सब्जियों का इस्तेमाल होता है तो यह विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। यह एनीमिया और पेट की गड़बड़ी में राहत देते हैं। चटनी में बहुत ही कम मात्रा में कैलोरी पाई जाती है और यह फैट फ्री होती है। चटनी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को तमाम बीमारियों से बचाते हैं। चटनी कच्ची चीजों से बनती है इसलिए इसमें मौजूद एंजाइम पाचन तंत्र को भी बेहतर बनाते हैं। इस बारे में आपके कोई सवाल हो तो कमेंट के माध्यम से जरूर बताएं।
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